Wayne Rooney : Rory McIlroy

Footgolf : Golf

Die Scorekarte: zum Notieren der Ergebnisse

Minigolf hat sicher jeder schon mal gespielt. Auch da wird das Ergebnis notiert. Beim Footgolf nennt man das A5-Blatt Scorekarte. Oben links wird der Spieler eingetragen und oben rechts der Zähler. Dann wird noch die Abschlagszeit notiert. Die Linke Spalte bezeichnet das Loch. Die Löcher müssen in der vorgegebenen Reihenfolge gespielt werden. In der nächsten Spalte ist die Länge des Lochs vermerkt. Das Par zeigt an, wieviele Stöße ein sehr guter Spieler für dieses Loch braucht. Zur Zeitkontrolle wird angezeigt, in wie vielen Minuten man am nächsten Loch sein muss. Die Ergebnisse eines Spieler werden vom Zähler notiert. Man zählt sich nie selbst, sondern immer einen Mitspieler. Deshalb kann man, wenn man alleine spielt, keinen Platzrekord aufstellen. Der Zähler ist der Zeuge, der mit seinem Namen für die Richtigkeit des Ergebnisses bürgt. Wenn das Ergebnis korrekt ist, unterschreiben beide die Scorekarte und geben diese im Clubhaus ab. Dann wird der Score gewertet.